Merengue Suizo
Ingredientes:
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente y sin restos de yema
- 240 gr. de azúcar
- 1/2 cdta. de sal
- esencia de vainilla o limón
Colocar en un bol las claras con 1/2 cdita. de sal y llevar a Baño María, batiendo con batidora eléctrica a velocidad mínima-mediana hasta alcanzar el punto nieve (se reconoce cuando al dar vuelta una cuchara con un poco de claras, la preparación permanece firme y no se desliza).
Baño María: se coloca el bol sobre un hervidor o una olla con agua tibia adentro, el hervidor debe ser de menor diámetro para que el bol no esté en contacto con el agua. Controlar que el agua que está dentro del hervidor no se caliente demasiado, agregar agua fría si es necesario.
Agregar de a poco azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta que la preparación quede bien firme. Por último se agrega la esencia de vainilla o de limón.
El merengue suizo sirve para decorar tortas y postres y es mas brillante que el italiano y el francés pero es necesario gratinarlo a temperatura máxima en el horno para evitar contaminación por Salmonella, salvo que forme parte de una preparación que requiera cocción.
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