Lemon Pie


Masa para tarta:

Poner en un bol 200 gr de harina 0000, hacer un hueco en el centro y agregar 80 gr de azúcar, 100 gr de manteca, ralladura de 1/2 limón, 1 huevo, 1/4 cdita de polvo para hornear. Unir los ingredientes del centro tomando de a poco la harina hasta lograr una masa uniforme. Si queda muy húmeda agregarle harina, si queda seca agregar un chorrito de leche. Llevar a la heladera una hora y despues estirarla en una tartera, pincharla y cocinarla en horno mediano por 20 minutos 
aproximadamente.

Preparación de la crema:
Mezclar muy bien 4 cdas de fécula de maíz con el jugo de 2 limones y luego agregar 4 yemas, de a una , tratando de obtener una crema sin grumos. Hervir en una cacerola 2 tazas de leche, 1 taza de agua, 1/2 taza de azúcar y la ralladura de 1 limón. Agregar la mezcla de yemas, cocinar revolviendo hasta espesar.


Llenar la tarta con esta crema.


Dejar enfriar y cubrir con merengue suizo o merengue italiano. Utilizar una manga para realizar los picos o apoyar la base de una cuchara sobre el merengue y tirar para arriba.



Hornear hasta gratinar para que queden los picos dorados.



Opcional: Esperar a que se enfríe el merengue y decorar con granas o grageas de colores.

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