Mini tarta de coco
Masa:
- 100 grs de Manteca
- 100 grs de Azúcar
- 200 grs de Harina leudante
- 60 grs de Maizena
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- Leche
Relleno:
- 500 gr. de dulce de leche repostero
Cobertura de coco:
- 250 grs de azúcar
- 6 huevos
- 200 grs de coco rayado
- 3 o 4 cucharadas de miel líquida
- Esencia de vainilla.
Preparación
- Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forma una crema.
- Formar una corona sobre la mesada con los ingredientes secos (harina, Maizena, polvo de hornear) e incorporar la mezcla de manteca y azúcar. Unir todo (sin amasar) y “fregar” de a poco la masa para que se mezclen bien los ingredientes.
- Luego agregar el huevo, previamente batido, con un chorrito de leche y la esencia de vainilla.
- Si es necesario, agregar más leche al final para darle la consistencia deseada.
- Dejar reposar la masa durante media hora en la heladera.
- Retirar la masa de la heladera, estirar con palo de amasar hasta alcanzar un espesor de 4 mm.
- Enmantecar los moldes para muffins.
- Con un cortante circular, cortar discos de 9 cm de diámetro y colocar en el fondo de los moldes para hacer las bases de las mini tartas.
- Colocar dulce de leche sobre la masa cruda.
Cobertura: En una cacerola mezclar los huevos con el azúcar y llevar a fuego medio, revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que hierva y se espese la preparación. Quitar del fuego, agregar el coco, la esencia de vainilla y la miel.
Colocar la cobertura en una manga pastelera con pico o boquilla lisa y decorar sobre el dulce de leche.
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de hornear las mini tartas.
- Hornear a temperatura media durante 20 minutos o hasta que los bordes queden bien dorados y los picos levemente tostados.
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
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