Profiteroles con pastelera de limón
Ingredientes para los profiteroles:
- Ver Masa bomba
Ingredientes para la cobertura:
- Opcional: Chocolate cobertura semiamargo
- Preparar la masa bomba como indica la receta.
- Precalentar el horno a temperatura máxima.
- Engrasar una bandeja para horno con aceite en aerosol o con manteca.
- Con la ayuda de una manga pastelera o de dos cucharitas, formar pequeñas esferas (3 cm diámetro) y colocarlas en la bandeja dejando 3 cm entre una y otra.
- Hornear las bombitas al principio a fuego fuerte (15 minutos aprox. o hasta que se doren) y luego bajar la llama para que se sequen y estén crocantes (5 minutos).
Para congelar: conviene guardarlas cocidas, con o sin relleno. Para utilizarlas, descongelarlas y recalentarlas unos minutos.
Armado:
- Cortar a 45° los profiteroles.
- Rellenar con la crema pastelera de limón.
- Sumergir la parte superior en chocolate cobertura, previamente derretido a baño María o en microondas (controlando cada 10 segundos para que no se queme).
- Refrigerar hasta el momento de consumir.
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