Torta con semillas de girasol
Ingredientes:
- 350 gr. de harina 0000
- 120 gr. de manteca suavizada
- 50 cc. de aceite de girasol
- 300 gr. de azúcar
- 200 cc. de leche
- 2 y 1/2 cditas. de polvo para hornear
- 4 huevos
- 100 gr. de semillas de girasol natulares
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar el/los moldes a utilizar.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que se aclare, raspando el fondo del bol con una espátula para que no queden partes sin mezclar.
- Agregar el aceite, integrar batiendo.
- Incorporar los huevos, el polvo de hornear y la harina, intercalada con la leche. Batir hasta que esté todo bien mezclado.
- Colocar las semillas de girasol en el fondo del molde.
- Volcar, delicadamente, la preparación sobre las semillas. Llenar hasta la mitad el molde a utilizar, si sobra utilizar otro molde.
- El tiempo de horneado depende del tamaño del molde, 45 minutos aproximadamente para molde de torta y 20 minutos para molde de muffins. La masa estará cocida cuando al clavar un cuchillo o un palito de madera, el mismo salga limpio.
- Dejar enfriar, desmoldar y colocar con la base hacia arriba.
2 comentarios comentarios
PARA CUANTAS PERSONAS ES ESTA RECETA:
ResponderBorrarHola, esta receta es para 8 personas aproximadamente.
ResponderBorrar