Tarta de maní con dulce de leche
- 200 gr de harina 0000 tamizada
- 120 gr de azúcar
- 1 huevo
- 80 gr de manteca
- Esencia de vainilla
- 50 gr de maní pelado picado
Ingredientes para el relleno:
- 150 gr de crema de maní
- 250 gr de dulce de leche repostero
- 100 gr de chocolate cobertura semi-amargo
Preparación de la masa:
- Batir la manteca y mezclar con el azúcar hasta obtener una crema.
- Agregar el huevo y la esencia de vainilla.
- Formar una corona en la mesa con la harina tamizada.
- Ir agregando la preparación anterior en el centro de la corona, uniendo de a poco todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes, incorporando el maní picado mezclando sin amasar.
- Cubrir el bollo de masa con harina, envolverlo con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
- Estirar entre film.
- Enmantecar y enharinar un molde para tarta y forrarlo con esta masa.
- Hornear durante 15 minutos a temperatura media.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Armado de la tarta
Cubrir la masa con la crema de maní, y encima de ésta colocar el dulce de leche (se puede calentar unos segundos en el microondas para esparcirlo con mayor facilidad).
Derretir el chocolate a Baño María o en el microondas (controlando cada 30 segundos para que no se queme) y volcarlo sobre la tarta. Decorar con maní.
Observación: Para cortar sin que se quiebre el chocolate, calentar una cuchilla en agua hirviendo y secar con un trapo limpio antes de realizar el corte.
Observación: Para cortar sin que se quiebre el chocolate, calentar una cuchilla en agua hirviendo y secar con un trapo limpio antes de realizar el corte.
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