Masa para tarta dulce
Ingredientes:
- 175 gramos de harina 0000
- 30 gramos de azúcar
- 120 gramos de manteca
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- Cortar la manteca en la harina hasta obtener migajas gruesas, formar una corona y agregar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
- Unir todo sin amasar, hacer un bollo, refrigerar durante 1 hora para que se enfríe la manteca y no quede muy blanda la masa.
- Enmantecar y enharinar la bandeja en la que se va a cocinar la tarta.
- Estirar la masa con el palo de amasar enharinado, espolvorear muy poca cantidad de harina sobre la masa, enrollar sobre el palo de amasar y desenrollar sobre el molde en el que se va a hornear. Cortar los bordes sobrantes.
- Precalentar el horno a temperatura moderada (180° C) y hornear durante 20 minutos o hasta que los bordes de la masa quede dorados y se separen apenas del molde.
- Dejar enfriar y rellenar a gusto.
0 comentarios comentarios