Cheesecake de limón
- 150 gr. de galletitas Lincoln trituradas
- 60 gr. de manteca
Preparación de la masa:
- Mezclar las galletitas con manteca derretida, colocar esta mezcla dentro de un molde desmontable y presionar bien contra el fondo del molde con un pisa-papas para que quede una masa compacta y bien firme.
- Llevar el molde a la heladera y dejar enfriar 1 hora para que se endurezca la manteca.
Ingredientes para el relleno:
- 360 cc Crema de leche
- 200 gr. Azúcar
- 2 cdas. de ralladura de limón
- Jugo de 1/2 limón
- 350 gr. Queso crema Finlandia clásico
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 1 sobre de 7 gr. de Gelatina sin sabor
Preparación del relleno:
- Disolver la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua hirviendo.
- En un bowl batir la crema con el azúcar, la esencia de vainilla.
- En otro bowl batir el queso crema con la ralladura y el jugo de limón, agregar la gelatina sin sabor disuelta.
- Mezclar las dos preparaciones con un batidor manual y mantener en la heladera hasta el momento de utilizarla.
- Armar una "cintura" con acetato y colocarla en los bordes del molde, del lado de adentro, unir los extremos con cinta, ver imágen más abajo.
- Colocar la crema sobre la masa y llevar al freezer (sin las frutas) hasta que endurezca (2 horas o más).
Ingredientes para la confitura de frutos rojos:
- 300 gr de frutos rojos (frutillas cortadas por la mitad y arándanos)
- 4 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de pectina
- 3 cditas. de jugo de limón
- 4 cdas. de mermelada de frambuesa
- Disolver la pectina con el jugo de limón, agregar el azúcar y mezclar bien.
- Colocar esta mezcla en una sartén y agregar los frutos.
- Colocar la sartén sobre la hornalla y encender el fuego, revolver constantemente con una cuchara de madera hasta que comience a hervir, luego llevar el fuego a mínimo y mantenerlo así durante 15 minutos o menos, si es necesario, para que las frutas no pierdan su forma.
- Quitar la espuma que se va formando porque esto impide que las frutas queden brillantes.
- Agregar la mermelada de frambuesa 5 minutos antes de apagar el fuego e integrar.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en la heladera en un recipiente cerrado de vidrio hasta el momento de ser utilizado.
- Quitarle el borde al molde y dejar sólo la cintura para que, al volcar los frutos, éstos no se desborden. Agregar los frutos sobre el cheesecake.
- Llevar al freezer nuevamente hasta el momento de consumirlo. Quitar la cintura de acetato justo antes de servirlo.
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