Masa Frola
Ingredientes Masa Frola:
- 200 grs de Manteca
- 200 grs de Azúcar
- 400 grs de Harina leudante
- 125 grs de Maizena
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 2 huevos + 1 yema
- Esencia de vainilla.
- Vino (Oporto o Moscato) ó leche
Preparación de la masa:
Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forma una crema. Formar una corona sobre la mesada con los ingredientes secos (harina, Maizena, polvo de hornear) e incorporar la mezcla de manteca y azúcar. Unir todo (sin amasar) y “fregar” de a poco la masa para que se mezclen bien los ingredientes. Luego agregar los huevos previamente batidos con un chorrito de leche o vino y la esencia de vainilla. Agregar más vino o leche al final para darle la consistencia deseada. Dejar reposar la masa durante media hora y luego estirarla sobre una bandeja tamaño pizza.
0 comentarios comentarios