Torta de pomelo con chocolate y merengue
Ingredientes:
- 220 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar
- 4 huevos
- ralladura de 1 pomelo
- 250 gr. de harina leudante
- pizca de sal
- jugo exprimido de 1 pomelo
- Crema de chocolate y dulce de leche
- Merengue italiano
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura mínima.
- Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 cm de diámetro.
- Tamizar la harina junto con la sal.
- Utilizando batidora eléctrica, batir la manteca blanda con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
- Incorporar la ralladura.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición.
- Añadir la harina tamizada junto con la sal, intercalando con el jugo de pomelo.
- Verter la preparación en el molde.
- Cocinar a temperatura mínima hasta que la torta alcance la superficie del molde (aproximadamente 30 minutos), a partir de ese momento continuar la cocción a temperatura media, de esta forma se logra que la torta quede pareja. Hornear hasta que la superficie de la torta esté dorada y al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
- Colocar la base de la torta hacia arriba.
- Dividir la torta en dos capas.
- Rellenar con crema de chocolate y dulce de leche
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