Minialfajores rellenos
Ingredientes
Masa:
- 500 gr. de harina 0000
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 250 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 2 huevos
Relleno:
- 1 Kg. de dulce de leche repostero o mermelada a gusto
Cobertura:
- Chocolate cobertura semiamargo
Preparación:
- Tamizar, sobre la mesada, la harina y el polvo de hornear. Formar una corona.
- Colocar la manteca y el azúcar en el centro de la corona y mezclar sólo estos dos ingredientes. Obtenida una crema, perfumar con la esencia de vainilla.
- Volcar los huevos, de a uno, sobre la crema de manteca y azúcar. Mezclar después de cada adición.
- Comenzar a incorporar los ingredientes secos que forman la corona, trabajar sin amasar hasta lograr una masa tierna.
- Estirar la masa sobre una placa enharinada, cubrir con papel adherente y llevarla a la heladera por 2 horas.
- Retirar la masa de la heladera, colocarla sobre la mesa enharinada y reamasarla formando un cilindro.
- Aplanar la masa, estirando con un palo de amasar hasta alcanzar un espesor de 3 mm.
- Cortar las tapas con un cortapastas enharinado de 4 cm de diámetro.
- Colocar las tapas, separadas entre sí, sobre una placa limpia. Llevar a horno moderado hasta que se doren.
- Retirar y dejar enfriar antes de rellenar.
- Contar la cantidad de tapas obtenidas y, a la mitad, realizarle un copete de dulce sobre una de las caras, utilizando una manga pastelera con pico liso.
- Cubrir el dulce con el resto de las tapitas.
- Decorar con hilos de chocolate cobertura o sumergir los alfajores hasta la mitad, retirarlos y agitarlos para eliminar el excedente, ubicandolos sobre una placa de silicona o papel manteca.
1 comentarios comentarios
Deliciosos
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