Panqueques
Ingredientes para la masa:
- 120 gr. de harina 0000
- 1 huevo batido
- 300 ml de leche mezclada con agua
- 1 cda. de aceite
- Aceite o manteca para la sartén
Ingredientes para el relleno:
- Dulce de leche o alguna mermelada como frutilla, naranja, etc
Preparación:
- Colocar la harina en un bol y agregar, gradualmente, la mitad de la mezcla de leche y agua, batiendo con un batidor manual.
- Añadir el huevo y batir hasta que la mezcla esté tersa.
- Agregar el resto del líquido y el aceite.
- Enmantecar la sartén o barnizarla con un pincel aceitado.
- Calentar la sartén a fuego medio.
- Llenar un pocillo de café con la mezcla (si se utiliza una sartén de 17 cm de diámetro) y verterla rápidamente en la sartén, inclinándola para que se cubra parejo el fondo.
- Cocinar durante 2 minutos a fuego medio-alto y dar vuelta con una espátula cuando la parte de abajo está dorada, dejar dorar el otro lado y retirar de la sartén.
- Apilar los panqueques sobre un plato a medida que se van haciendo; pueden colocarse entre capas de papel manteca para que absorba la humedad.
- Tomar de a una las tapas, untar con el dulce o la mermelada y enrollar.
0 comentarios comentarios