Masa de chocolate para tartas
Ingredientes:
- 150 gr. de harina 0000
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr. de manteca
- 1 huevo
- 4 cdas. de cacao
Preparación:
- Tamizar la harina y el cacao juntos.
- En un bol, batir a punto pomada la manteca con el azúcar.
- Agregar el huevo y continuar batiendo.
- Apagar la batidora y con la ayuda de una espátula incorporar la harina y el caco, con movimientos envolventes.
- Batir a velocidad baja hasta integrar bien todos los ingredientes para lograr una masa uniforme.
- Envolver la masa con papel adherente y llevar a la heladera durante 1 hora.
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar un molde o tartera desmontable.
- Colocar la masa entre dos pliegues de papel adherente y estirar con palo de amasar hasta alcanzar el diámetro del molde.
- Retirar el pliegue superior de papel adherente, apoyar el molde boca abajo sobre la masa y dar vuelta todo junto (el film de la base servirá de sostén de la masa), acomodar la masa sobre el molde y retirar el otro pliegue de papel adherente.
- Hornear entre 10 y 13 minutos a temperatura media.
- Dejar enfriar.
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