Torta de mandarinas
por Liliana Díaz
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 mandarinas con cáscara, cortadas en cuartos y sin semillas
- 120 c.c. de aceite (no de oliva)
- 240 gr. de azúcar
- 360 gr. de harina leudante tamizada
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Azúcar impalpable para espolvorear (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura mínima.
- Enmantecar y enharinar un molde para torta o una budinera, luego colocar el molde boca abajo y darle pequeños golpes para quitar los excedentes de harina.
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora (excepto la harina) y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colocar la harina en un bol y verter la preparación anterior sobre la harina.
- Mezclar con batidor manual, desde el centro hacia los bordes, hasta que se unan todos los ingredientes. No es necesario batir.
- Llenar el molde con la mezcla.
- Hornear a temperatura mínima durante 30 minutos o hasta que al clavar un cuchillo en la masa, éste salga limpio.
- Desmoldar y espolvorear azúcar impalpable sobre la torta, utilizando un tamiz o colador.
0 comentarios comentarios