Conitos de dulce de leche
- 200 gr. harina 0000
- 40 gr. fécula de maíz
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 1 cda. de cacao amargo
- 160 gr. manteca
- 80 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cda. de miel
- Ralladura de 1/2 naranja
Preparación de la masa:
- Batir la manteca con el azúcar hasta que queden bien mezcladas.
- Agregar el huevo, la ralladura y la miel.
- Tamizar la harina con la fécula de maíz, el polvo de hornear y el cacao y agregar a la preparación con movimientos envolventes (sin batir).
- Unir todo sin amasar y llevar 1 hora a la heladera.
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Retirar la masa de la heladera, colocarla entre medio de dos capas de film (para que la masa no se pegue en la mesa) y estirar con palo de amasar hasta alcanzar una altura de 4 o 5 mm.
- Enmantecar una placa para horno.
- Con un corta pastas (enharinado) cortar discos de 4 cm de diámetro.
- Hornear durante 10 minutos (aprox.) en horno moderado.
Ingredientes para el relleno:
- Dulce de leche repostero
Ingredientes para la cobertura:
- Chocolate cobertura semi-amargo
Armado de los conitos:
- Dar forma de cono al dulce de leche sobre los discos de masa utilizando una manga de pastelería.
- Llevar al congelador o freezer durante 1/2 hora para que el dulce de leche quede bien firme.
- Sostener el conito con un tenedor, cubrirlo con chocolate cobertura derretido a baño María o en el microondas, el chocolate sobrante debe caer sobre el recipiente que contiene el chocholate derretido.
- Apoyar los conitos sobre una rejilla metálica, papel manteca o film.
- Dejar secar a temperatura ambiente.
1 comentarios comentarios
Hola.
ResponderBorrarSepuede conservar en el freezer?
Y la tarta q es similar , llamada copitos o conitos se puede freezar?
Gracias