Budín de pan
por Eugenia P.
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 600 gr. de pan sobrante o 5 flautas
- Ralladura de 1 naranja
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- Esencia de vainilla
- Caramelo
Preparación:
- Quitarle al pan la corteza, cortar en rodajas finas y colocarlas en un bowl.
- Bañar las rodajas de pan con leche caliente.
- Cuando el pan está bien impregnado con la leche pasar por la licuadora o desarmar con un pisa papas.
- Dejar que la preparación se enfríe.
- Agregar los huevos batidos con el azúcar, la ralladura y la esencia.
- Preparar caramelo, acaramelar un molde para horno.
- Verter la preparación en el molde cuando el caramelo esté frío.
- Cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora y media o hasta que la superficie quede dorada y al insertar un cuchillo, el mismo salga húmedo pero no con restos de masa cruda.
- Agregar más agua a la bandeja de abajo si la misma se evapora durante la cocción.
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