Caramelo líquido
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- Agua hirviendo
- Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
- Poner el azúcar en un hervidor o cacerola pequeña y llevar al fuego.
- Dejar que el azúcar se derrita por completo y tome color oscuro, no demasiado para que no quede amargo. Mover la cacerola, muy pocas veces, para que el caramelo se derrita en forma pareja.
- Verter, con cuidado y sin miedo, un chorro de agua hirviendo.
- Mezclar, con cuchara de madera, hasta que el caramelo quede bien disuelto pero espeso.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un frasco de vidrio.
Consejos:
- No tocar el caramelo caliente para evitar quemaduras.
- Luego de trasvasar el caramelo llenar la cacerola de agua y dejarla hervir unos minutos para que se despegue el caramelo restante.
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