Lenguas de gato
- 220 gr de harina 0000
- 133 gr de manteca
- 110 gr de azúcar
- 1/2 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2 cdita. de polvo de hornear
- 1 huevo grande batido
- 60 gr de crema de leche
- Opcional: 3/4 taza de membrillo o mermelada de frutillas
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Enmantecar y enharinar la placa para el horno.
- Mezclar en un bowl la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla de manteca utilizando una cuchara de madera.
- Agregar el huevo batido, la crema y mezclar.
- Refrigerar la masa durante una hora.
- Estirar la masa entre dos láminas de film hasta alcanzar un espesor de 5 mm, darle la forma deseada con un cortante enharinado.
- Barnizar con leche y espolvorear con azúcar.
- Hornear entre 20 y 25 minutos a temperatura media.
- Dejar enfriar.
- Rellenar con dulce de membrillo o mermelada de frutillas.
0 comentarios comentarios