Masa para tartateletas dulces
Ingredientes:
- 175 gramos de harina 0000
- 1 cucharada de azúcar
- 120 gramos de manteca
- 1/4 cucharadita de sal
- Esencia de vainilla
- 2-3 cucharadas de agua fría
- Cortar la manteca en la harina hasta obtener migajas gruesas, agregar el azúcar y la sal.
- Rociar la mezcla con agua fría y esencia de vainilla, de a una cucharada cada vez, revolviendo ligeramente con un tenedor después de cada adición hasta que la masa se amalgame.
- Unir todo (sin amasar), hacer un bollo y llevar a la heladera durante 1 hora.
- Enmantecar y enharinar los moldes en los que se van a cocinar las tarteletas o un molde para tarta N° 26. Los moldes tienen que ser de metal.
- Pre-calentar el horno a temperatura moderada (180° C) y hornear entre 10 y 15 minutos o hasta que estén apenas doradas y los bordes se despeguen de las paredes.
- Dejar enfriar y rellenar.
0 comentarios comentarios