Masa para tartateletas dulces

Foto por Orlova Maria de Unsplash

Ingredientes:
  • 175 gramos de harina  0000
  • 1 cucharada de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Esencia de vainilla
  • 2-3  cucharadas de agua fría
Preparación:
  1. Cortar la manteca en la harina hasta obtener migajas gruesas, agregar el azúcar y la sal. 
  2. Rociar la mezcla con agua fría y esencia de vainilla, de a una cucharada cada vez, revolviendo ligeramente con un tenedor después de cada adición hasta que la masa se amalgame. 
  3. Unir todo (sin amasar), hacer un bollo y llevar a la heladera durante 1 hora. 
  4. Enmantecar y enharinar los moldes en los que se van a cocinar las tarteletas o un molde para tarta N° 26. Los moldes tienen que ser de metal.
  5. Pre-calentar el horno a temperatura moderada (180° C) y hornear entre 10 y 15  minutos o hasta que estén apenas doradas y los bordes se despeguen de las paredes.
  6. Dejar enfriar y rellenar.

Imprimir

0 comentarios comentarios

Estas recetas te van a gustar...