Galletitas Dundee
- 400 gramos de harina leudante
- 200 gramos de manteca
- 300 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 80 gramos de chocolate amargo o semi-amargo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de agua
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Incorporar la harina en dos o tres veces y amasar.
Dividir la masa en tres partes iguales.
A la tercera parte de la masa agregarle el chocolate derretido a baño María y la cdita. de agua. Amasar hasta que quede de color parejo.
Hacer un rollo con una de las masas de vainilla y otro con la de chocolate.
Con un cuchillo filoso cortar los rollos longitudinalmente en cuartos.
Intercalar cuartos de vainilla y de chocolate, armando otra vez 2 rollos mixtos y presionar.
Estirar la masa restante y envolver con ella los rollos.
Dejar durante 3 horas en la heladera envueltos con film. Luego cortar rodajas de medio centímetro de espesor y hornear 10 minutos en horno moderado.
Dividir la masa en tres partes iguales.
A la tercera parte de la masa agregarle el chocolate derretido a baño María y la cdita. de agua. Amasar hasta que quede de color parejo.
Estirar la masa restante y envolver con ella los rollos.
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