Biscuit Imprimé

Ingredientes

Masa de color (pate a cigarette)
  • 50 gr. de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 50 gr. de manteca pomada
  • 50 gr. de azúcar impalpable
  • 50 gr. de harina 0000 tamizada
  • Colorante rojo o cualquier otro
Masa biscuit 
  • 4 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina 0000 tamizada
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación

Masa de color (pate a cigarette)
  • Batir la manteca con el azúcar impalpable.
  • Incorporar las claras de huevo, intercaladas con la harina.
  • Agregar el colorante y batir hasta obtener un color parejo.
  • Colocar una placa de silicona, Silpat, (o papel manteca enmantecado y enharinado de ambos lados) sobre una bandeja rectangular de 40 cm x 30 cm.
  • Esparcir una capa bien fina de la masa de color sobre la placa de silicona.
  • Utilizar un peine, de los que se utilizan en chocolatería, para formar las "grietas" que luego serán tapadas por la masa biscuit.

  • Cubrir la placa con film y llevar al freezer para que se endurezca la masa de color. Mientras tanto preparar la masa biscuit.

Masa biscuit
  • Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y alcanzar punto letra.
  • Agregar la esencia de vainilla.
  • Con la ayuda de una espátula, incorporar la harina y realizar movimientos envolventes  hasta obtener una preparación homogénea.
  • Retirar la placa del freezer y verter esta preparación sobre la masa de color.

  • Extender la masa biscuit con una espátula y hornear a 180° durante 10 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Encender el horno 10 minutos antes de colocar el biscuit para que no levante demasiada temperatura.

  • Dejar enfriar, espolvorear la superficie del biscuit con azúcar impalpable para que no se pegue y cubrir con papel manteca. 
  • Dar vuelta la bandeja, dejando apoyado el biscuit sobre el papel manteca recién colocado.
  • Retirar, con cuidado, la placa de silicona o el papel manteca sobre el que se colocó la masa de color. 




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