Brownie:
- 140 gr. de manteca
- 230 gr. de chocolate para taza
- 330 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 190 gr. de harina 0000
- 1/2 cdita. de sal
Capa de bananita:
- 100 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar impalpable
- 2 cdas. de crema de leche
- 1/2 cdita. de esencia de banana
- Colorante comestible amarillo
Cobertura:
- 200 gr. de chocolate cobertura de leche
- 8 cdas. de crema de leche
- 1/2 cda. de glucosa (opcional)
Preparación
Brownie:
- Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar el brownie.
- Enmantecar y enharinar una fuente para horno de 26 x 26 cm o de 33 x 22 cm.
- Forrar la fuente con papel manteca enmantecado y enharinado sólo en la capa superior.
- Cortar el chocolate, derretir a baño María junto con la manteca, agregar la esencia y dejar entibiar.
- Aparte, mezclar los huevos con el azúcar batiendo muy poquito y sólo hasta que se integren, no utilizar batidora.
- Unir las dos preparaciones, mezclar hasta integrar.
- Incorporar la harina y la sal, uniendo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, utilizar para esto una cuchara de madera, no batir.
- Verter la preparación sobre la fuente y hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente. La masa debe quedar húmeda por dentro al pinchar con un palillo de madera, si el palillo sale seco se pasó de cocción.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Una vez frío, colocar una bandeja encima del molde e invertir todo junto, dejando la parte superior del brownie apoyada sobre la bandeja, con el papel manteca hacia arriba para que éste pueda ser retirado con mayor facilidad.
- De la misma manera, volver a invertir el brownie dejando la parte superior del mismo hacia arriba.
Capa de bananita:
- Batir la mitad del azúcar impalpable y la manteca blanda con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que esté bien unido.
- Agregar la esencia de banana, las cdas. de crema de leche, el resto de azúcar impalpable y muy poca cantidad de colorante, mezclar todos los ingredientes en forma manual y luego batir nuevamente con batidora eléctrica unos minutos más hasta que quede suave y untable.
- Agregar más colorante si es necesario para lograr el color deseado.
- Esparcir sobre el brownie en forma pareja.
- Llevar a la heladera.
Cobertura:
- Derretir a Baño María (o en microondas controlando cada 30 segundos) el chocolate cobertura solo.
- Retirar del fuego, agregar la crema de leche, la glucosa y mezclar.
- Cubrir la capa de banana con esta cobertura de chocolate.
- Llevar nuevamente a la heladera para enfriar.