Budincitos de pomelo rosado


















Ingredientes:
  • 400 de harina 0000
  • 2 cditas. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de sal
  • 300 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 ml aceite
  • 1 taza de leche entera
  • ralladura de 1 pomelo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Almíbar de pomelo
  • Baño glasé de pomelo

Preparación:
  1. Forrar los moldes (los de la foto son cuadrados de 6 cm de lado) con papel manteca enmantecado y enharinado de ambos lados (para facilitar el desmolde de los budines).
  2. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  3. Frotar el azúcar con la ralladura de pomelo hasta que el azúcar se humedezca.
  4. Batir a punto letra los huevos y el azúcar con  la ralladura, utilizando batidora eléctrica
  5. Sin dejar de batir, agregar el aceite y la esencia de vainilla.
  6. Bajar a mínimo la potencia de la batidora e incorporar los secos tamizados, intercalando con la leche, utilizar una espátula para levantar los restos sin mezclar que puedan quedar en el fondo del bol.
  7. Verter la preparación en los moldes hasta alcanzar la 1/2  de su capacidad.
  8. Precalentar el horno a temperatura media, 10 minutos antes de colocar los budines.
  9. Hornear a temperatura media hasta que la superficie quede dorada y al insertar un palito en el centro, el mismo salga limpio. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes, como mínimo 15 minutos.
  10. Mientras los budines se hornean, exprimir el jugo de dos pomelos rosados, reservar 2 cdas. de jugo exprimido para preparar el glasé  de pomelo y con el resto preparar el almíbar
  11. Preparar el glasé y cubrirlo con papel adherente hasta el momento de utilizarlo.
  12. Para humedecer los budines con el almíbar hay dos opciones:
    • Retirar del horno y sin desmoldar, realizar agujeros profundos en los budines con un palillo de madera. Pincelar  la masa con el almíbar, esperar unos segundos para que se absorba y volver a pincelar hasta  que la masa ya no absorba más almíbar. 
    • Inyectar el almíbar en los budines con una jeringa descartable.
  13. Desmoldar en caliente y bañar con glasé de pomelo antes de que el budín se enfríe.




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