Torta de amapola y limón













Ingredientes:
  • 3 tazas de harina leudante tamizada
  • 200 gr. de manteca blanda
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1/4 cdita. bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 300 gr. de yogur entero
  • Ralladura de 2 limones
  • 6 cdas. de leche
  • 30 gr.  de semillas de amapola
  • Chocolate cobertura o  Baño glasé.

Preparación:
  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Enmantecar y enharinar los moldes a utilizar: tipo savarín o budín inglés.
  3. Calentar, en un hervidor o cacerola pequeña, la leche con las semillas de amapola. Apagar el fuego cuando hierva y dejar enfriar dentro del hervidor.
  4. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  5. En un bowl batir (con batidora eléctrica) la manteca con el azúcar, agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y mezclar bien.
  6. Agregar los huevos, de a uno, mezclando bien luego de cada adición.
  7. Bajar la velocidad de la batidora y agregar los ingredientes tamizados a la preparación, junto con el jugo de limón.
  8. Agregar el yogur, las semillas de amapola con la leche y mezclar bien.
  9. Verter la preparación en el molde (sin superar las 3/4 partes)  y dar pequeños golpecitos al molde contra la mesa para que se rompan las burbujas de aire que puedan haber quedado en la masa.
  10. Hornear a temperatura media durante 45 minutos (dependiendo del molde) o hasta que la masa esté bien dorada y la torta se despegue del molde.
  11. Cubrir con chocolate o con Baño glasé.


















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