Mermelada de frutilla y arándanos













Ingredientes:
  • 1kg de frutillas maduras
  • 250 grs de arándanos
  • 750 grs de azúcar
  • 1 vaso de agua - 250 cc
  • 1 vaso de jugo exprimido de naranjas
  • 1 sobre de gelatina sin sabor o 1 cucharada de pectina

Preparación:
  1. Lavar las frutillas y los arándanos, quitar los cabos a las frutillas.
  2. Colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la gelatina sin sabor o la pectina que se agregan en el último tramo.
  3. Cocinar con la olla destapada a fuego suave en 3 etapas, durante 2 días, hasta que tome el punto justo. Remover suavemente con cuchara de madera. No olvidar la gelatina  o pectina, previamente hidratadas.
  4. Envasar en caliente utilizando frascos estériles, leer: "Esterilización de frascos para conservas", sobre todo si la mermelada no va a ser consumida en el momento.


Imprimir

1 comentarios comentarios

  1. Me encanto !! Esta receta la voy a aplicar después les cuento ! Eso sí la voy a hacer con azúcar Organica! 🙌🍓

    ResponderEliminar

Estas recetas te van a gustar...

SUSCRIPCIÓN